7 декабря 2016, 12:00
Цены на квартиры в Барнауле начали уверенно расти

Упомянуты:

Барнаул, 7 декабря – Атмосфера. Ноябрь в Барнауле отметился ростом цен на квартиры. По данным аналитики «Недвижимость Алтай», на рынке недвижимости в краевой столице впервые за долгие месяцы подорожало как первичное, так и вторичное жилье. При этом отмечается, что если готовые квартиры пока колеблются в стоимости, то в сегменте долевок такая тенденция наблюдается уже второй месяц подряд.

Стоимость первички в ноябре увеличилась в сравнении с октябрем на 40 рублей за один квадратный метр и составила 41 870 рублей. Заметно выросли в цене двух- и трехкомнатные квартиры, однушки и четырешки незначительно подешевели.

Можно сказать, что ситуация на рынке первичного жилья сейчас несколько лучше, чем на вторичке: ценовой минимум у строящихся квартир был достигнут в июле, а у готовых квартир – в октябре. При этом сейчас вторичная недвижимость продается по ценам июля 2012 года. Однако размер ноябрьского прироста у этого сегмента оказался в 2 раза больше, чем у первички: один квадрат подорожал на 90 рублей, достигнув показателя в 44 730 рублей.

За месяц в сегменте готовых квартир выросли в стоимости двух-, трех-, четырехкомнатные квартиры, малосемейки. Остальные сегменты незначительно подешевели. По-прежнему Гора занимает лидирующее место по дороговизне жилья в городе: за один квадрат трешки здесь просят 63,1 тысячи рублей. А вот наиболее доступная недвижимость – на Силикатном: здесь квадрат четырехкомнатной квартиры обойдется в 29,6 тысячи рублей.

0


Еще в обществе