28 ноября 2016, 15:00
Зеленая вода может появиться в кранах у жителей Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 28 ноября - Атмосфера. С 28 ноября Барнаульская тепломагистральная компания приступает к ежегодной проверке тепловых сетей города на плотность (герметичность) с использованием органического красителя собщает Сибирская генерирующая компания.

Испытания тепловых сетей с использованием красителя позволяют выявить негерметичное тепловое оборудование, места несанкционированного разбора  населением сетевой воды и ее утечек на магистральных, внутриквартальных и внутридомовых тепловых сетях города. Кроме того, своевременное обнаружение и устранение возможных неполадок позволит повысить качество теплоснабжения потребителей, а также исключить возможность попадания сетевой воды непитьевого качества в краны барнаульцев.

Механизм проведения испытаний заключается в том, что в систему теплоснабжения города вводится специальный индикатор - безопасный для здоровья людей и животных органический краситель «Уранин-А», который легко растворяется в сетевой воде и окрашивает ее в зеленый цвет. Данный метод выявления утечек применяют в Барнауле с 2012 года, и за это время он подтвердил свою эффективность. Метод дает возможность в короткие сроки обнаружить места утечки теплоносителя и устранить их.

Завершатся испытания через две недели, 12 декабря.

Если в указанный период из вашего водопроводного крана потечет зеленая вода – необходимо немедленно сообщить  об этом по телефонам диспетчерской службы и указать точный адрес дома. Телефоны «горячей линии»: (3852) 33-69-41, (3852) 63-41-21.

0


Еще в обществе