23 ноября 2016, 18:00
Особняк сына Хорошавина на Рублевке конфисковали в пользу государства

Упомянуты:

Барнаул, 23 ноября - Атмосфера. Семье экс-губернатора Александра Хорошавина пришло уведомление от судебных приставов о конфискации коттеджа с участком на Рублевке, сообщает Life

В документе сказано, что сотрудники ФССП намерены конфисковать дом площадью 900  квадратов по решению Южно-Сахалинского городского суда. Было проведено заседание, на котором озвучено, что имущество Александра Хорошавина, а также его сына Ильи Хорошавина будет обращено в доход государства.

Дом расположен в элитном подмосковном поселке Успенское, оценивается это жилье в 100 миллионов рублей. 

"Это беспрецедентный случай, идет в прямом смысле слова отъем имущества, фигурирует именно термин "конфискация", хотя еще нет приговора в отношении губернатора. Конфискация возможна по  решению суда в ходе расследования уголовного дела и может являться правовым последствием приговора, если будет доказано, что движимое и недвижимое имущество приобретено на средства, полученные преступным путем. До сегодняшнего момента конфисковать ничего никогда без уголовного решения нельзя было. В этом случае с юридической стороны конфискация с уголовным делом не связана, так как проходит в рамках гражданского производства. Читается намерение наказать, покарать, забрать все. Создается практика экспроприации - у любого чиновника и его семьи можно будет забрать все, то угодно, без приговора", - сказал адвокат Иван Миронов.

По предварительной информации, судебные приставы прибудут исполнять решение суда в элитный поселок на Рублевке на днях.

0


Еще в обществе