10 ноября 2016, 16:00
После вмешательства прокуратуры студентам ААЭП вернули деньги за обучение

Упомянуты:

Барнаул, 10 ноября - Атмосфера. Прокуратурой Барнаула в связи с приостановлением образовательной деятельности Алтайской академии экономики и права проведена проверка исполнения законодательства об образовании и труде в ее деятельности, в ходе которой выявлены нарушения прав бывших студентов и работников образовательной организации, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, ранее внесенные студентами академии денежные средства в качестве платы за обучение на 2016-2017 учебный год после перевода последним не возвращены, т.к. приказом ректора срок их возврата определен в 3 месяца, чем нарушено их право на образование в связи с необходимостью повторной оплаты обучения.

Для устранения нарушений закона ректору академии внесено представление, в отношении него прокурором города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (меры на рассмотрении). По результатам рассмотрения протеста прокурора незаконный приказ отменен.

Вопрос погашения долга перед бывшими студентами академии остается на контроле в прокуратуре города.

Кроме того, академией не соблюдаются сроки выплаты заработной платы, в том числе окончательного расчета перед уволенными сотрудниками.

0


Еще в обществе