8 ноября 2016, 10:00
В Госдуме ограничили использование служебных машин

Упомянуты:

Барнаул, 7 ноября - Атмосфера. Депутатам Государственной думы запретили выезжать за пределы Москвы на служебном автомобиле далее 50 км, сообщает RT со ссылкой на анонимные источники в ГД.

«Этого нет в регламенте или федеральных законах, там не прописаны чёткие рамки того, сколько километров вглубь региона может следовать депутат. Но есть устное распоряжение о том, что от административных границ Москвы в Московскую область можно ездить на служебном автомобиле не далее 50 километров. Эта рекомендация существовала и раньше, но очень часто на неё закрывали глаза. Теперь это уже не просто рекомендация, а запрет», — рассказал один из депутатов.

Согласно федеральному закону о транспортном обслуживании депутатов Госдумы, парламентариям для поездок по служебным делам предоставляется автомобиль органами власти субъектов федерации, для Москвы и Московской области — федеральными органами. Дополнительных ограничений в соответствующей статье закона не указано.

Заместитель председателя комитета ГД по транспорту Александр Старовойтов считает, что ограничения по передвижению в служебных автомобилях правильные. Он пояснил, что большинство депутатов представляют регионы, поэтому разъезжать по Московской области они могут зачастую только в личных целях.

0


Еще в обществе