1 ноября 2016, 15:00
Герой дня: барнаульский рыбак спас лося, провалившегося под лед

Упомянуты:

Барнаул, 1 ноября - Атмосфера. История счастливого спасения произошла вчера, 31 октября.

Барнаулец Иван Драчев под ником Voland поделился на форуме алтайских рыболовов постом о спасении из реки лося.

Прикрепленное изображение

Автор поста наткнулся на тонущее животное почти случайно.

Провалился четко посередине протоки, глубина там полтора два метра, примерно минут сорок он уже барахтался, полынью разбил большую, но видно что замерз, иногда подплыл и клал морду на лед.

Мужчина пытался привлечь сотрудников МЧС, но те отказали. 

В голове два варианта - вытаскивать волоком и рубить майну к берегу. Решили начать с первого. Аккуратно помог отцу перейти на другую сторону, сделал лассо и третьей попытки накинул веревку на шею животного, постарался сделать так, чтоб она его сильно не душила. Начали тянуть, животное удачно перевернулось на бок и передние копыта оказались на льду, таким образом протащили его метров двадцать. Под берегом еще разок маленько провалились, но уже не страшно. Лось на удивление лежал спокойно, явно малость ошалел.

Прикрепленное изображение

Снял аркан и привязал к копыту, так как он попытался опять форсировать реку. Попытка, видимо, была сделана из последних сил, после чего он спокойно лег весь дрожа. Минут тридцать пытался как-то его порастирать, но вроде судорог не было, больше шок. Было забавно, когда я рядом присел, он мне морду на колено положил и сопел. Вроде как и корова - но ведь все понимает.

Прикрепленное изображение

С охотой на крупную дичь после этого случая Иван решил завязать: "Не смогу стрелять, у них такие глазища доверчивые!

0