26 октября 2016, 15:00
"Миллиардера" Захарченко назвали казначеем полицейских-коррупционеров

Упомянуты:

Барнаул, 26 октября – Атмосфера. Следователи ФСБ пришли к выводу, что полковник МВД РФ Дмитрий Захарченко, в квартире которого при обыске нашли 9 млрд рублей наличными, мог быть теневым финансистом группировки коррупционеров из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, пишут "Известия".

В ФСБ полагают, что порядка 15 сотрудников антикоррупционного главка МВД отчисляли Захарченко в так называемый «общак» часть незаконных доходов от афер, хищений и взяток за заказные уголовные дела.

Вероятно, что деньги, которые нашли у Захарченко, и были частью этого «общака».

Эти средства могли тратиться на взятки и подкуп, оплату адвокатов в случае задержания участника группировки, финансовую поддержку семей на время заключения, оперативные расходы, запуск бизнес-проектов.

При обысках у Захарченко обнаружили документы его коллег по ГУЭБиПК — информацию об их банковских счетах, материалы уголовных дел, записи о финансах и другие бумаги. 

Следователи полагают, что в группировку входили полтора десятка высокопоставленных оперативников и руководителей некоторых отделов ГУЭБиПК.

0


Еще в обществе