24 октября 2016, 09:00
Более 60 сибиряков уехали в Сирию воевать на стороне террористов

Упомянуты:

Барнаул, 24 октября – Атмосфера. В Сибирском федеральном округе (СФО) зафиксировали более 60 случаев выезда россиян в Сирию для участия в боевых действиях на стороне запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Как сообщает ТАСС, число преступлений экстремистской направленности в Сибири за 8 месяцев 2016 г. выросло на 50%.

Об этом агентству рассказал заместитель секретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев:

«В округе выявлено более 60 случаев выезда жителей округа в Сирию для участия в боевых действиях на стороне международной террористической организации ИГИЛ».

По его мнению, это связано с ростом этноконфессионального баланса в регионе и распространением экстремистских материалов в интернете.

«Серьезную угрозу представляет экспансия структур радикальных исламистов, финансируемых, как правило, из-за рубежа, а также деятельность международных экстремистских и террористических организаций», – подчеркнул Нургалиев.

Обострению ситуации способствуют усиливающиеся миграционные потоки из стран Центральной Азии и Закавказья.

Рашид Нургалиев раскритиковал органы власти регионов Сибири. По его мнению,  они не уделяют этой проблеме достаточного внимания.

В том числе не налажен контроль за материалами экстремистского содержания, которые распространяются среди школьников и студентов через интернет. 

0


Еще в обществе