14 октября 2016, 11:00
Пилот в Алтайском крае посадил на оживленную трассу дельталет с отказавшим двигателем

Упомянуты:

Барнаул, 14 октября – Атмосфера. Западно-Сибирская транспортная прокуратура привлекла к ответственности пилота дельтаплана "Фрегата СХ-105", который посадил воздушное судно прямо посреди трассы в Алтайском крае.

Проверка установила, что 28 июля с посадочной площадки "Катунская" в Алтайском крае вылетел дельталет "Фрегат СХ-105" с пассажиром на борту.

На высоте около 150 метров произошел отказ двигателя дельталета и пилот решил приземлиться на площадку, подобранную с воздуха.

"Посадка осуществлялась им на участок автодороги, расположенной в районе села Ая: пытаясь уйти от столкновения с проезжавшими мимо встречными автомобилями, на скорости 110 км/час пилот выехал на обочину, где воздушное судно ударилось о камни и опрокинулось. По счастливой случайности в результате происшедшего никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Прокурорская проверка установила, что летательный аппарат не имел сертификата летной годности, а управлявший им пилот – меддокументов о состоянии здоровья. Пилота привлекли к административной ответственности по ст. 11.5 ч.4 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, не имеющим на то прав) и по ч.6 ст.11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация). Он оштрафован на 2 тыс. руб.
 

0


Еще в обществе