13 октября 2016, 15:00
Малолетние дети генерала СК владеют поместьем с прислугой

Упомянуты:

Барнаул, 13 октября – Атмосфера. У следователей ФСБ, которые сейчас ведут дело о коррупции в Следственном комитете по Москве, есть новые вопросы к главному фигуранту — уже бывшему замначальника подразделения генералу Денису Никандрову, сообщает LIFE.

При скромной официальной зарплате следователь оказался сказочно богат: Помимо квартир в Москве у Никандрова нашлось настоящее поместье в Подмосковье стоимостью в 100 млн рублей. Чекисты собирали доказательства, посещая его особняки под видом сантехников и газовщиков. Поместье было оформлено с умом — на малолетних детей Никандрова (12-летнего мальчика и 6-летнюю девочку), чтобы не указывать их в антикоррупционной декларации. Пока генерал сидит в СИЗО, особняки продолжает обслуживать его прислуга.

Поместье генерала располагается на территории коттеджного комплекса "Софьино" в одноименном посёлке, в Подмосковье. По окраинам посёлок окружают несколько прудиков. Стоимость земли  — от 60 до 97 тыс. рублей за сотку. Участки продаются небольшие, от 6 до 17 соток. Один из самых дорогих участков продаётся за 2 млн рублей. Это совсем не престижное и дорогое направление в Подмосковье, но генерал Никандров выбирал посёлок сознательно: туда было удобно добираться из московской квартиры, которая находилась на юго-востоке столицы.

Само поместье представляет собой большой участок земли, огороженный забором. На участке стоят четыре дома — три кирпичных и один деревянный. Хозяйский дом — трёхэтажный. Там же есть ещё хозяйственная постройка, гараж на две машины, бассейн и декоративный пруд. Аккуратные дорожки из белых плит расходятся по всему участку. У бассейна стоит специальная постройка с барбекю. В основном доме жил генерал со своей женой и двумя малолетними детьми, а в другом доме — гости и прислуга. Стоимость этого участка и особняков оценивается в 100 млн рублей.

Основное уголовное дело против генерала Никандрова и его коллег — начальника службы собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его зама Александра Ламонова — связано с получением взятки в $1 млн от одного из лидеров российского криминального мира — Захария Калашова. 

0


Еще в обществе