11 октября 2016, 14:00
В Барнауле готовится к открытию фабрика шоколада

Упомянуты:

Барнаул, 11 октября - Атмосфера. В столице Алтайского края продолжается активная работа по восстановлению исторических зданий города.

Как рассказывает руководитель отдела по развитию туризма администрации Барнаула Татьяна Сибиркина, в Барнауле готовится к открытию фабрика шоколада, что находится по адресу улица Пушкина, 66.

В здании, находящемся рядом, бывшая аптека Крюгер,также идут реставрационные работы и в скором времени туда переедет "Музей времени".

На данный момент в рамках туристического кластера отреставрированы 13 зданий, построено две гостиницы в формате доходного дома, открыты рестораны и другие туристические объекты. Инвесторы помогают преобразить улицы Пушкина и Льва Толстого, сообщает пресс-служба администрации города.

Разрабатывается проектная документация по восстановлению дома купца Шадрина (известный также как "Русский чай" на Красноармейском). 

Нельзя не отметить роль инвесторов в создании кластера. Он создается на условиях государственно-частного партнерства. Именно благодаря совместным усилиям власти и бизнеса, появилась возможность сформировать туристическую зону в исторической части нашего города. За 2015 и 2016 годы инвесторами вложено более двух миллиардов рублей, что составляет 70% от общей суммы первого этапа.

0


Еще в обществе