5 октября 2016, 13:00
Два Алтая могут стать" транспортным мостом" между Европой и Китаем

Упомянуты:

Барнаул, 5 октября - Атмосфера. Алтайский край и республика Алтай могут стать транспортной связкой в рамках казахстанского проекта по созданию "транспортного моста" между Западной Европой и Западным Китаем. Об этом в рамках 13-го Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана сообщил журналистам губернатор края Александр Карлин, пишет ТАСС.

"Казахстан реализует серьезный проект,<...> предлагает себя в качестве "транспортного моста" между Западной Европой и Западным Китаем для перевозки грузов, пассажиров, экономической увязки Европы и Азии. Я считаю, в решении этой глобальной задачи мы можем поучаствовать должным образом и должны рассматривать эту транспортную связку Китая и Европы, в том числе, и через территорию двух Алтаев - я имею ввиду Чуйский тракт, который пересекает с севера на юг Алтайский край и Республику Алтай", - сказал глава региона.

По мнению главы региона, развитие логистики с Казахстаном будет способствовать оживлению экономической деятельности во всех составляющих: в индустрии стройматериалов, развитии связанных с транспортной отраслью направлений промышленности, наращивании экспорта, создание дополнительных возможностей для развития туризма.


 



 

0


Еще в обществе