3 октября 2016, 12:00
Лейкоз, трихинеллез, бешенство: в Барнауле обсудили опасность стихийной торговли на улице

Упомянуты:

Барнаул, 3 октября - Атмосфера. В Центральном районе Барнаула прошло ежеквартальное заседание Совета по укреплению законности, содействию общественной безопасности и охране общественного порядка, сообщает пресс-центр админстрации города.

"Плюсовые температуры активизируют стихийную торговлю на тротуарах и улицах района, вдоль автомобильных дорог. Такой вид торговли создает отрицательный имидж городу: недобросовестные граждане не платят налоги, продукция содержится в антисанитарных условиях, что существенно влияет на качество предлагаемого товара. Подчеркну, что каждому гражданину мы напоминаем о районных ярмарках, предназначенных для реализации излишков сельскохозяйственной продукции и о функционировании торгового ряда на проспекте Красноармейском", -  рассказывает Инна Остякова, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительскому рынку.

По поводу незаконной торговли высказался и главный ветеринарный инспектор города Александр Маликов.

"Лейкоз, трихинеллез, бешенство – список заболеваний, которые можно получить при употреблении продукции, не прошедшей санитарный контроль, можно продолжать. В целях безопасности и охраны здоровья граждан совместно с районными специалистами мы регулярно выезжаем в центральную часть и пригород района. При поступлении звонка или обращения – реагируем оперативно, в течение часа", - отметил инспектор.

В вопросах несанкционированной торговли районная администрация взаимодействует с основными контрольно-надзорными органами. По состоянию на начало сентября проведено 32 рейдовых мероприятия.

0