30 сентября 2016, 10:00
Квартиры в Барнауле в ближайшее время не подорожают – эксперт

Упомянуты:

Барнаул, 30 сентября – Атмосфера. Осенью рынок недвижимости Барнаула оживился. Однако роста цен на жилье ожидать не стоит. Об этом «Недвижимость Алтай» рассказала Елена Завадская, директор АН «Позитив».

«С наступлением осени рынок, безусловно, оживился, но не так сильно, как в докризисные годы. Если раньше, например, в 2013, в 2014 годах, осенью начинался ажиотаж, сейчас такого нет», – рассказала эксперт.

По ее словам, цены на квартиры остаются на прежнем уровне и резко они не будут повышаться.

«Рост цен обеспечивает спрос на рынке. В предыдущий кризис ценовое «дно» было достигнуто в 2009 году. В 2011-2012 годах начался довольно быстрый рост цен. Но сценарий тогда был другой – активное вливание государственных денег в виде сертификатов молодым семьям, ветеранам Чернобыля, переселенцам и другим категориям граждан сделали свое дело. Бюджетные деньги работали очень активно. Спрос резко вырос, соответственно, повысились и цены. На сегодняшний день этого всего нет. Сертификатов мало, по сути, стимулирует спрос только материнский капитал. Но этого недостаточно. Так что, на мой взгляд, роста цен ничего пока не предвещает», – подытожила Елена Завадская.

По словам эксперта, и вторичка, и первичка пользуются сейчас примерно одинаковым спросом.

Наибольшей популярностью пользуется жилье эконом-класса – квартиры-студии, небольшие «однушки» и компактные «двушки». 

0


Еще в обществе