22 сентября 2016, 11:30
Осужденная за смертельное ДТП дочь иркутского депутата вышла на свободу

Упомянуты:

Барнаул, 22 сентября – Атмосфера. Осужденная за пьяное ДТП с двумя погибшими в Иркутске дочь депутата Юлия Киселева вышла на свободу. По данным Irk.ru, она переехала жить в другой регион.

«В июле решением Тайшетского городского суда к осужденной была применена отсрочка наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста (у Киселевой малолетняя дочь. – Прим. ред.). Осужденная была освобождена от отбывания наказания в колонии-поселении и поставлена на учет в уголовно-исполнительную инспекцию ГУФСИН России по Иркутской области по месту жительства. В конце августа осужденная уведомила инспекцию о переезде в другой регион. На сегодняшний момент известно, что осужденная встала на предварительный учет в инспекции другого региона, в ближайшее время ее личное дело будет передано по месту проживания», — сообщила начальник пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области Ольга Хинданова.

 «Байкал Инфо» отмечает, что почти все время до освобождения осужденная находилась в больнице, а не в колонии.

В январе Киселеву приговорили к 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении. В ночь на 27 июля 2015-го она, находясь за рулем автомобиля Mercedes  и будучи в нетрезвом состоянии, врезалась во внедорожник Toyota Highlander в Иркутске. От удара джип столкнулся еще с двумя машинами. В результате аварии погибли два человека, в том числе начальник угрозыска отдела полиции УМВД по городу Альберт Соколов.

В 2015 году Киселева дважды наказывалась штрафами за превышение скорости. Всего с 2006 года обвиняемая привлекалась к административной ответственности более десяти раз.

0