21 сентября 2016, 11:00
Барнаульский полицейский сядет в тюрьму за сбитого пешехода

Упомянуты:

Барнаул, 21 сентября - Атмосфера. Суд признал виновным сотрудника полиции Барнаула в нарушении правил дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю, вечером 21 октября 2015 года сотрудник полиции, управляя личным автомобилем, в нарушение Правил дорожного движения совершил наезд на 76-летнюю женщину, переходившую проезжую часть на улице Малахова по нерегулируемому пешеходному переходу. На следующий день от полученных в результате дорожно-транспортного происшествия телесных повреждений потерпевшая скончалась в медицинском учреждении.

В ближайшее время он будет уволен со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. 

По словам следователя следственного отдела по Ленинскому району города Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю Евгении Сачковой, несмотря на то, что в ходе предварительного следствия обвиняемый активно противодействовал и выдвигал различные версии произошедшего, удалось собрать достаточные доказательства его вины в совершенном преступлении. Были допрошены очевидцы произошедшего, проведен следственный эксперимент, получены результаты судебных экспертиз, в том числе автотехнической, опровергающие доводы обвиняемого.

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал сотрудника полиции виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

0