14 сентября 2016, 14:00
На счетах семьи арестованного полковника МВД Захарченко обнаружили 300 млн евро

Упомянуты:

Москва, 14 сентября - Атмосфера. На швейцарских счетах, связанных с семьей Дмитрия Захарченко, обнаружено около 300 млн евро, сообщает Росбалт.

В распоряжении ФСБ оказались документы о счетах офшорных фирм, которые зарегистрированы на 53-летнего Виктора Захарченко — отца Дмитрия Захарченко.

"Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank  и женевском отделение Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 млн евро. В общей сложности около 300 млн евро,  — рассказал источник агентства. — Это колоссальные суммы, происхождение которых сейчас выясняется. Понятно, что речь идет не только о средствах "Нота-банка", как это предполагалось ранее".

Напомним: Дмитрий Захарченко подозревается в получении взятки в размере семи миллионов рублей. Во время обыска в доме у высокопоставленного силовика был обнаружен мешок, в котором находилось 123 млн долларов и 2 млн евро, что в пересчёте на национальную валюту составляет более 8 млрд рублей. Такая сумма сравнима с годовым бюджетом Барнаула. 

0


Еще в обществе