8 сентября 2016, 18:00
Хакер, взломавший компьютеры Демократической партии США, отрицает свою связь с Россией

Упомянуты:

Москва, 8 сентября - Атмосфера. Хакер, известный под псевдонимом Guccifer 2.0, назвал "белибердой" утверждения о его работе на спецслужбы России, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Хакер признал, что его очень разозлило, когда его диверсии стали приписывать проискам спецслужб иностранного государства. "Они отнесли мои дела к русским и разгневали меня этим. Но потом я сообразил, что чем дальше они углубляются в эту версию, тем безопаснее для меня", - пояснил он. "Это как игра в кошки-мышки, только ставки более высокие", - добавил Guccifer 2.0.

В августе Guccifer 2.0 выложил в интернет очередную порцию документов, украденных во время взлома компьютеров Комитета Демократической партии США по выборам в Конгресс (КДПВК). "Это материалы КДПВК, касающиеся Флориды: сообщения, записки, брифинги, досье и так далее. Можете сами посмотреть, за кого собираетесь голосовать. Очень похоже на то, что праймериз в Конгресс также превращаются в фарс", - цитировала хакера газета Politiko.

Ранее выяснилось, что неизвестные хакеры похитили из систем Национального комитета Демократической партии электронную корреспонденцию и передали ее организации Wikileaks, которая, в свою очередь, опубликовала эти материалы. Из документов стало ясно, что Комитет вместо того, чтобы соблюдать строгий нейтралитет, активно искал способы поддержать на этапе первичных выборов Клинтон в ущерб ее сопернику, сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу. Из-за разразившегося скандала председатель комитета Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку. По данным газеты The New York Times, разведслужбы США считают, что кибератаку осуществили связанные с Россией хакеры.

Guccifer 2.0 потвердил WSJ  намерение выложить в интернет очередную порцию компромата: "Я кое-что готовлю, но подробности раскрывать не буду".




 

0