6 сентября 2016, 09:30
Рособрнадзор лишил лицензии Алтайскую академию экономики и права

Упомянуты:

Барнаул, 6 сентября – Атмосфера.  Рособрнадзор приостановил действие лицензии на осуществление образовательной деятельности Алтайской академии экономики и права (ААЭП), об этом сообщается на сайте ведомства.

Это означает, что в ближайшее время вуз не сможет обучать студентов.

"В настоящее время проведение занятий временно приостанавливается до 10 сентября 2016 г. и в течение этого периода ААЭП отрабатываются вопросы перевода обучающихся в другие образовательные организации в соответствии с приказом Минобрнауки РФ от 07.10.2013 г. №1122 «Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае приостановления действия лицензии, приостановления действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей", – сообщается на сайте вуза.

В краевом управлении по образованию «Вести-Алтай» сообщили, что на общем собрании с преподавателями и студентами в ААЭП, которое состоялось в понедельник, 5 сентября, было решено перевести обучающихся в Алтайский государственный университет. Также во временное пользование классическому вузу передано здание академии. То есть занятия в Академии продолжаются в тех же помещениях и с теми же преподавателями, только теперь они считаются сотрудниками госуниверситета.

Напомним, 28 июля у Алтайской академии экономики и права закончилась госаккредитация, поэтому набор первокурсников в вузе не осуществлялся. Однако вуз не оставляет попыток вновь получить лицензию на образовательную деятельность и пройти аккредитацию.

0


Еще в обществе