5 сентября 2016, 11:30
Всероссийская перепись населения станет обязательной для граждан

Упомянуты:

Москва, 5 сентября - Атмосфера. Всероссийская перепись населения станет обязательной и персонифицированной, сообщает "Коммерсант".

Зато отвечать на вопросы анкеты можно будет через интернет. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки Росстата к закону о переписи населения. За отказ участвовать в переписи либо отвечать на какие-либо вопросы (кроме вопроса о национальности) граждан будут штрафовать на 100-300 руб. В ближайшее время проект обсудит правительство.

Росстат предлагает сделать участие в переписи обязательным для всех жителей России — граждан РФ, лиц без гражданства и временно находящихся на территории страны. 

Росстат предлагает отказаться от анонимности переписи и обязать ее участников сообщать свои фамилию, имя, отчество, паспортные данные и СНИЛС (номер лицевого счета в системе пенсионного страхования). Остальные вопросы анкеты остаются прежними. Отказ предоставить сведения, а также "предоставление их в неполном объеме или в искаженном виде, кроме данных о национальности, влечет административную ответственность". Речь идет об административном штрафе 100-300 руб., "начисляемом исходя из базовой суммы МРОТа".
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3081342

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3081342

0


Еще в обществе