31 августа 2016, 09:30
Барнаульская гимназия попала в топ-200 лучших российских школ

Упомянуты:

Барнаул, 31 августа – Атмосфера. Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подготовило список лучших школ России, выпускники которых чаще всего поступают в ведущие вузы страны.

«Рейтинг составлен во второй раз, его цель - определить, какие школы готовят наибольшее количество студентов для лучших вузов России. Прежде всего он ориентирован на родителей учащихся и самих школьников, которые нацелены на поступление в престижный вуз», - отметили в Главном управлении образования и науки.

В рейтинг вошла барнаульская гимназия №42 - она заняла в списке 92-е место, улучшив результат 2015 года на 55 позиций (в прошлом году в таком же рейтинге она занимала 147-е место). 

Первые пять мест занимают московские школы, на шестом месте расположилась школа Екатеринбурга, а на седьмом – образовательное учреждение Санкт-Петербурга.

Для определения позиции школы специалисты учитывали данные о количестве поступивших в вузы в 2014 и 2015 годах по конкурсу на очную форму обучения на бюджетной основе, на очную форму обучения на платной основе. Отдельно отмечали количество зачисленных на основании победы в олимпиаде. Всего составители обработали сведения о поступлении свыше 87 тысяч выпускников из 15 тысяч российских школ.
 

 

0


Еще в обществе