15 августа 2016, 11:00
Язва желудка открылась у барнаульского туриста под Белухой

Упомянуты:

Барнаул, 15 августа – Атмосфера. В Республике Алтай спасатели эвакуировали 56-летнего туриста из Барнаула с перевала Кара-Тюрек, совершавшего одиночный поход на горе Белуха. Как сообщили «Новости Горного Алтая», на высоте 2,9 тысячи метров над уровнем моря туристу стало плохо - обострилась язва желудка, и он не мог самостоятельно передвигаться.  В МЧС о происшествии сообщили проходящие мимо туристы.

«На перевале Кара-Тюрек в районе Белухи туристу из Барнаула 1960 года рождения стало плохо. Его палатку увидела группа туристов, которые совершали поход неподалеку, они и сообщили спасателям о произошедшем», — сообщили изданию в региональном ГУ МЧС.

Благодаря хорошим погодным условиям спасателям удалось вылететь на вертолете Авиалесоохраны и провести санитарную эвакуацию достаточно быстро, в течение нескольких часов, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по РА.

На борту вертолета пострадавшему оказали медицинскую помощь врачи. В Горно-Алтайске пострадавшего доставили в республиканскую больницу.

Это не первое несчастье с туристами в горах Алтая. Буквально на днях группа с Урала попала под камнепад на Северо-Чуйском хребте. Из восьми человек один получил множественные травмы, а 17-летняя школьница из Нижнего Тагила погибла на месте.
 

0


Еще в обществе