9 августа 2016, 15:00
Электронная база захоронений появится в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 9 августа – Атмосфера. В краевой столице в течение трех лет создадут электронную базу данных, в которой можно будет найти  информацию о своих предках, а также места их захоронения, сообщили в пресс-центре городской администрации

"В Барнауле приступили к созданию электронной базы умерших и мест их захоронения. Создание электронной базы не является обязательным, но реализованная идея будет полезна горожанам. Любой человек сможет обратиться к базе данных и найти не только краткую информацию о своих прадедах или знакомых, но и посетить место захоронения: в системе будут указаны координаты. Не менее трех лет понадобится на создание такой базы", - говорится в сообщении.

На начальном этапе специалисты проведут инвентаризацию кладбищ с gps-датчиком, чтобы внести координаты в базу данных. Справка будет содержать информацию об умершем, размеры участка, материал, из которого изготовлен памятник, фотографию. Специалисты оцифруют уже имеющийся архив и внесут новые данные.

Как сообщили в администрации, мест на кладбищах становится все меньше, а некоторые подлежат закрытию. В связи с этим инвентаризация позволит определить количество заброшенных могил - эти места можно будет рекультивировать. Предлагается после признания могилы брошенной кремировать останки, а место на кладбище использовать повторно.

"Предлагается считать брошенными могилы, на которых отсутствуют надмогильные сооружения по истечению не менее 20 лет после похорон", - подчеркивается в пресс-релизе.

0