4 августа 2016, 09:30
Основатель детского киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский приехал на Алтай

Упомянуты:

Барнаул, 4 августа – Атмосфера. Создатель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский приехал в Республику Алтай на благотворительный фестиваль "Солоны", который проходит в оздоровительном лагере «Манжерок» в Майминском районе.

Фестиваль организован для детей из многодетных и малообеспеченных семей в целях повышения качества жизни, социальной активности населения, культурного просвещения и поддержки талантливой молодежи региона.

В рамках фестиваля ребятам показывают самые лучшие фильмы, новые выпуски детского юмористического журнала «Ералаш», дети знакомятся с режиссерами, сценаристами, актерами и в живой беседе с ними обсуждают увиденное.

Борис Грачевский встретился с детьми и рассказал немало интересных фактов о журнале, напомнив, что в этом году «Ералашу» исполняется 42 года. Каждую неделю «Ералаш» пополняется новой веселой историей и в 2016-м выйдет тысячный выпуск киножурнала.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, общение с легендой отечественного юмора вызвало у детей массу положительных эмоций. Борис Грачевский предложил детям вспомнить истории из «Ералаша». Ребята с удовольствием пересказывали полюбившиеся серии, причем желающих поделиться воспоминаниями о любимых эпизодах было немало.
Завершилось общение показом новых серий «Ералаша».

Вместе с создателем "Ералаша" республиканский фестиваль посетили и другие кинематографисты: продюсер, сценарист Анна Пендраковская, режиссер, актер Игорь Черницкий, певец, композитор Николай Романов, актриса, певица и супруга Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская, актер театра и кино, заслуженный артист республик Алтай и Тыва Амаду Мамадаков.


 

0


Еще в обществе