3 августа 2016, 16:00
Алтайский край не вошел в список самых коррумпированных регионов России

Упомянуты:

Барнаул, 3 августа – Атмосфера. Генеральная прокуратура РФ представила доклад, в котором назвала регионы, являющиеся рекордсменами по росту коррупции, а также те, где наблюдается ее снижение.

Алтайского края в лидерах рейтинга самых коррумпированных регионов не оказалось.

Самыми коррумпированными являются Курская и Астраханская области, а также Республика Удмуртия.

Курская область стала рекордсменом по числу зарегистрированных преступлений, связанных с коррупцией. С начала года количество совершенных правонарушений выросло на 189% и достигло 257 преступлений.

В Удмуртии рост преступлений составил 113%. На третьей позиции Астраханская область. Количество коррупционных преступлений за полгода там выросло на 105%.

В тройку лидеров списка "самых чистых" вошел Камчатский край, где зафиксировали снижение на 80% — с 24 преступлений, совершенных в прошлом году, до пяти преступлений, совершенных в настоящем. На втором месте оказалась Архангельская область, где отмечено снижение преступности на 62%. Замыкает тройку Смоленская область, где коррупция упала ровно на 50%, отмечает газета "Известия".

В целом по стране было зафиксировано свыше 21 тысячи коррупционных преступлений. По сравнению с 2015 годом эта цифра стала больше на 2%.

 

0


Еще в обществе