2 августа 2016, 07:00
Как в Барнауле отметят День Воздушно-десантных войск?

Упомянуты:

Барнаул, 2 августа – Атмосфера. Воздушно-десантные войска — "крылатая пехота", "голубые береты" — какими только эпитетами ни награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».

История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника.

Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии. Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции.

В честь 86-й годовщины Дня воздушно-десантных войск  по всей России, в том числе и в Барнауле, пройдут торжественные мероприятия.

С 9.30 на площади Ветеранов (проспект Комсомольский, 73б) для десантников и гостей праздника выступит популярная группа "Бачи".

Праздничная программа в 10.00 продолжится традиционным митингом на площади Ветеранов с возложения цветов к Мемориалу погибшим в локальных конфликтах, посещения военно-исторического отдела Алтайского краеведческого музея, показательными выступлениями спецназа, военно-спортивных клубов. Затем шествие колонны десантников пройдет на площадь Победы, где участники возложат гирлянды к Мемориалу павшим в годы Великой Отечественной войны.

На Власихинском кладбище у часовни, основанной в 1996 году Союзом ветеранов Афганистана, состоится панихида, на Аллее Памяти - возложение цветов и почести солдатам, погибшим в военных конфликтах разных лет.

Мероприятие завершится на пляже в п. Солнечный концертно-спортивной программой, где ветераны ВДВ и гости праздника смогут поучаствовать в спортивных соревнованиях и посмотреть выступления музыкальных коллективов, отведать кашу из военно-полевой кухни. Отъезд на автобусах в Барнаул будет организован с 18.00.

0