27 июля 2016, 11:30
В Бурятии лесные пожары тушили пьяные летчики

Упомянуты:

Барнаул, 27 июля – Атмосфера. Прокуратура Бурятии обнаружила, что тушением лесных пожаров занимались пьяные летчики. Как сообщается на сайте надзорного ведомства, это выяснилось в ходе проверки соблюдения трудового законодательства на «Забайкальской базе авиационной охраны лесов». 

Один случай произошел в мае этого года, когда старший летчик-наблюдатель Багдаринского авиаотделения приступил к авиаоблету, находясь в состоянии опьянения. В его крови было обнаружено содержание алкоголя в размере 0,89 мг/л. Из-за алкогольного опьянения он не мог выполнить все необходимые мероприятия в рамках патрулирования леса.

В июне в Муйском районе начался лесной пожар, туда решили забросить сотрудников Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Оказалось, что пять человек были в нетрезвом состоянии, поэтому их не допустили до полетов.

По результатам проверки был уволен один сотрудник Забайкальской базы авиационной охраны лесов, пять человек привлекли к дисциплинарной ответственности....

Отметим, что в Бурятии наблюдается сложная ситуация с лесными пожарами. С начала пожароопасного сезона в регионе сгорело более 95 тыс. гектаров лесов. 

 

0