26 июля 2016, 12:00
Дым от сибирских лесных пожаров дошел до Москвы

Упомянуты:

Барнаул, 26 июля – Атмосфера. Сильный смог накрыл Москву и область в воскресенье, 24 июля. Жители разных районов жалуются на дымку и запах гари, сообщает gismeteo.ru.

Экологи из Greenpeace объяснили, что задымление в Москве возникло из-за сочетания местных источников загрязнения и дыма от лесных пожаров в Красноярском крае. По их словам, разглядеть гигантское облако дыма можно даже на фотографиях из космоса.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» руководитель лесного отдела Гринпис Россия Алексей Ярошенко сообщил, что задымление в Москве возникло из-за сочетания дыма, который пришел из Сибири, с местными источниками загрязнения.

«Сибирский вклад очень заметен. Его даже хорошо видно по космоснимкам, этот шлейф дыма, который идёт с севера Красноярского края», - сказал специалист.

Крупные пожары возникли на севере Красноярского края, в Иркутской области и Ямало-Ненецком автономном округе.

«Там сейчас катастрофа, которая по своим масштабам примерно равна той, которая была в средней полосе в 2010 году. То есть там сейчас очень сильное задымление. Действительно, это катастрофические пожары», - заключил Ярошенко.

Специалист погодного центра "Фобос" сообщил РИА "Новости", что дымка сохранится всю неделю, и экологическая ситуация будет "непростой". Изменения ожидаются в воскресенье, когда в столицу придет холодный атмосферный фронт.

Также о задымлениях, несмотря на отсутствие лесных пожаров, сообщают жители Костромской области, Пермского края, Кировской и Нижегородской областей. 

0


Еще в обществе