19 июля 2016, 17:00
84 "псевдобара" с нарушениями закона выявили в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 19 июля - Атмосфера. С 1 июля вступил закон края  "О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края".  

"Псевдобарам", расположенным в жилых многоквартирных домах запрещено продавать алкоголь после 21 вечера. После 21 часа разрешено продавать алкоголь тем кафе, которые имеют шесть столов, 24 стула и разграничили зал общественного питания с залом розничной торговли, а вход для покупателей организовали не со стороны подъездов многоквартирного жилого дома. 

Как сообщает пресс-центр городской администрации, после вступления в силу изменений в закон, проведены объезды по предприятиям, реализующим алкогольную продукцию в помещениях многоквартирных жилых домов. Рейды показали, что из 308 предприятий 17 предпочли закрыться, 38 переоборудовались под кафе, 169 стали работать до 21 часа, а 84 продолжают работу с нарушением закона. 

Все данные, полученные в результате рейдов, будут переданы в полицию и Роспотребнадзор для принятия мер. Одной из мер является штраф от пяти до 10 тысяч рублей, который можно регулярно оформлять в отношении одного и того же лица до тех пор, пока нарушение не будет устранено. 

Жители имеют право написать жалобу в полицию, если обнаружат факт нарушения закона: продажу алкоголя после 21 в заведениях, где не проведена реконструкция в соответствии с принятыми нормами и другие. 

На проверке стоит еще 80 предприятий. 

 

0


Еще в обществе