13 июля 2016, 14:00
С 15 июля в России отменят свидетельства о регистрации недвижимости

Упомянуты:

Барнаул, 13 июля – Атмосфера. 15 июля 2016 года вступают в силу поправки в федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Эти изменения отменяют выдачу бумажных свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. По новым правилам подтверждением права собственности на жилье или землю отныне будет служить только выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). В связи с этим выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных, прекращается, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по краю.

Форма выписки из ЕГРП утверждена приказом Минэкономразвития России и может быть выдана как в бумажной, так в электронной форме.

Выписка из ЕГРП - это документ, подтверждающий факт проведения госрегистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том числе о правообладателе, объекте недвижимости, правоустанавливающих документах.

Согласно законодательству, только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

0


Еще в обществе