11 июля 2016, 11:00
Начавшиеся продажи туров в Турцию понизили цены на путевки в другие страны

Упомянуты:

Москва, 11 июля - Атмосфера. Отмена запрета на организованные туристические поездки в Турцию привела к снижению цен на другие популярные курорты, популярность которых с начала июля упал, пишет РБК.

За последние 6 дней падение цен на популярные курорты составило 10-11%. Так, например, средняя стоимость недельного тура в Тунис, по словам представителя агентства "Онлайнтур" снизилась на 40%, до 30 тысяч рублей.

Падение цен в туристической отрасли объясняют реакцией на падение популярности курортных направлений. Как рассказала представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, на минувшей неделе спрос на Кипр сократился на 30%, Тунис потерял 15%, Греция — 5%. При этом она не исключила скорое возвращение продаж на уровень позапрошлой недели.

Однако, как сообщает "Коммерсант", доля запросов на путевки в Турцию на минувшей неделе сократилась с 45% до 25%. По информации Tutu.ru, если 4 июля, на страну приходилось 36,19% запросов, то в конце прошлой недели — 18,19%.

Причиной стал тот факт, что запрет на чартерные перевозки в Турцию пока не отменен, а при регулярном рейсе сохраняется высокая средняя цена в 50 тысяч рублей при условии размещения в трехзвездном отеле. Рынок ждет, что после открытия чартерных перевозок цены снизятся как минимум на 30%.
.

 

0