11 июля 2016, 10:00
Мемориал на площади Победы назвали главным символом Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 11 июля - Атмосфера. Центральный Банк Российской Федерации продолжает всероссийский отбор городов и символов, которые будут изображены на новых банкнотах достоинством 200 и 2000 рублей, планируемых к запуску в обращение в 2017 году.

По условиям конкурса, стартовавшего 28 июня, на современных банкнотах России должны быть показаны виды городов и знаковые объекты, олицетворяющие Россию: ее историю и культуру, технические достижения, природные богатства.

Как сообщает пресс-центр городской администрации со ссылкой на доктора искусствоведения, профессора, члена Союза художников РФ Тамару Степанскую, Барнаул на этот конкурс может представить три архитектурных символа города: мемориальный комплекс на площади Победы, архитектурный ансамбль Демидовской площади и старый мост через реку Обь.

По её мнению, мемориальный комплекс с бетонным редутом и памятником "Прощание" - один из лучших  в Сибири и  России. Это достойный символ города и чрезвычайно уместный на фоне прозападных попыток свести на нет величие нашей победы над фашистскими захватчиками!

Тамара Михайловна прокомментировала и предложение назвать символом города памятник Ивану Ползунову у АлтГТУ, назвав его лишенным творческой энергии, бессодержательным, поскольку данная композиция не имеет архитектурной ценности для столицы Алтайского края.

0


Еще в обществе