8 июля 2016, 14:05
АлтГУ готов принять на обучение студентов неаккредитованных направлений политеха

Упомянуты:

Барнаул, 8 июля – Атмосфера. Классический университет готов принять на обучение студентов технического университета неаккредитованных направлений, сообщается на сайте вуза.

Условия перевода студентов обсудили 7 июля представители вузов. Исполняющий обязанности ректора политеха А.А. Максименко обратился с просьбой к ректору АлтГУ С.В. Землюкову рассмотреть возможность перевода в Алтайский государственный университет студентов 13 образовательных программ бакалавриата и магистратуры АлтГТУ, лишенных государственной аккредитации.

После обсуждения проблемы было решено перевести в АлтГУ студентов выпускного курса АлтГТУ неаккредитованных направлений подготовки, чтобы провести государственную итоговую аттестацию и выдать дипломы государственного образца.

Кроме того, решено перевести всех студентов бюджетного набора неаккредитованных направлений подготовки 2, 3 и 4 курсов для продолжения обучения в АлтГУ на соответствующих направлениях бюджетного набора.

Студентам, обучавшимся в АлтГТУ на неаккредитованных направлениях подготовки с полным возмещением затрат (внебюджет), предложить перевод в АлтГУ на соответствующие направления подготовки с полным возмещением затрат.

В ближайшее время совместными усилиями специалистов двух вузов будет выработана дорожная карта перевода студентов политеха в классический университет.

0


Еще в обществе