1 июля 2016, 09:00
С 1 июля в Алтайском крае повышаются тарифы на коммунальные услуги

Упомянуты:

Барнаул, 1 июля – Атмосфера. С 1 июля во всех регионах России, в том числе в Алтайском крае, вырастут тарифы на все виды коммунальных услуг.

Как ранее подчеркнула заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Марина Кулманакова, увеличение тарифов — это не прихоть ресурсоснабжающих организаций, а объективный процесс, вызванный необходимостью индексации заработных плат, выполнения ремонтных работ объектов коммунальной инфраструктуры, учета инфляционных процессов, исполнения тарифного и налогового законодательства.

Рост тарифов в среднем по стране составит 4%. В Алтайском крае рост ожидается выше среднероссийского – 5,7 при прогнозируемой инфляции в 12%.

Ряд территорий Алтайского края приняли решение значительно превысить предельный тариф в 5,7% в связи с длительным периодом сдерживания тарифной политики и необходимостью сбора средств к предстоящей зиме. Так, в краевой столице тарифы вырастут на 15,7%, в Бийске - на 13,5%, в Славгороде - на 15,9%. Максимальный рост произойдет в Заринске – более 42%.

С сегодняшнего дня тариф на электроэнергию для жителей городов Алтайского края, у которых в квартирах установлены газовые плиты, увеличится на 10 копеек: вместо 3,60 руб. за кВт/час 3,70. Для горожан с электроплитами и сельчан цена за кВт/час повысится на 20 копеек: с 2,70 руб. до 2,90.

Что касается тепла и воды, то увеличение тарифа  на эти услуги зависит от территории и ресурсоснабжающей организации. 

С новыми расценками на коммунальные услуги для населения Алтайского края на 2016 год можно ознакомиться тут.

0


Еще в обществе