24 июня 2016, 14:00
В штатах официально появился человек третьего пола

Упомянуты:

Москва, 24 июня - Атмосфера. Суд округа Малтнома (США, штат Орегон) официально признал 52-летнего Джейми Шупа не мужчиной и не женщиной, сообщает "Росбалт".

В соответствии с нормами политкорректности, его назвали человеком третьего пола.

Сам Джейми предпочитает, чтобы о нем говорили не "он" или "она", а во множественном числе — "они". Соединенные Штаты стали восьмой страной в мире, где проживает такой человек. 

При рождении Джейми Шупа определилил его гендерную принадлежность к мужскому полу. Ребенок был одним из 8 детей в семье и с детства испытывал сложности с идентификацией себя как будущего мужчины. Его дразнили за то, что он ведет себя, как девчонка, и Джейми чувствовал себя изгоем.

Мальчик вырос, пошел в армию, где отслужил 18 лет, женился, у него и его жены Сэнди родилась дочь. Во время службы он позиционировал себя как трансгендер, а в документах, выданных по окончании контракта, числился женщиной.

Уйдя в отставку, бывший сержант Шуп, который уже не ощущал себя мужчиной, начал принимать женские гормоны. Супруга поддерживала его в этом начинании, хотя, как она признается, временами ей было сложно принять выбор мужа.

Позднее Джейми понял, что не ощущает себя и женщиной тоже. У него не было намерений или желания пройти хирургическую смену пола. Глядя на свою супругу, "они" чувствовали, что не могут быть таким же человеком, как она.

Тогда Джейми пришла в голову идея о своей идентификации как человека третьего пола, и "они" обратились в суд.

0