23 июня 2016, 11:00
В Челябинске владелец Rolls-Royce требует пять миллионов с водителя "жигулей"

Упомянуты:

Барнаул, 23 июня – Атмосфера. Суд начал рассматривать иск совладельца Челябинского электрометаллургического комбината Александра Аристова, который потребовал 5,2 миллиона рублей с жителя города, врезавшегося на "жигулях" в его Rolls-Royce.

Об этом РИА Новости сообщила консультант Ленинского райсуда Челябинска.

По данным УГИБДД, ДТП произошло 2 февраля в центре Челябинска. Автомобиль "ВАЗ-2114" проехал на красный сигнал светофора и на перекрестке столкнулся с движущимся через перекресток Rolls-Royce Phantom. Тогда региональные СМИ сообщали, что Rolls-Royce стоимостью порядка 20,25 миллиона рублей является самым дорогим автомобилем в городе и принадлежит бизнесмену Аристову.

Коммерсант, находившийся в машине, и его водитель не пострадали, травмы получил водитель "ВАЗ-2114", писали СМИ. В пресс-службе Аристова отмечали, что водитель "ВАЗ-2114", по сути, шел на таран – тормозного пути не было.

В среду состоялось заседание по иску ОАО "ЧЭМК" (Rolls-Roycе числится на балансе предприятия) к жителю Челябинска. Сумма исковых требований – 5,22 миллиона рублей. Суд отложил рассмотрение иска на 30 июня в связи с тем, что ответчик заявил ходатайство о консультации с юристами.

0


Еще в обществе