22 июня 2016, 14:00
С 1 июля в Алтайском крае поднимутся цены на жилищно-коммунальные услуги

Упомянуты:

Барнаул, 22 июня – Атмосфера. С 1 июля в Алтайском крае произойдет повышение тарифов на коммунальные услуги, об этом жителям региона напомнили в барнаульской администрации.

«Как и в предыдущие годы, тарифы на коммунальные услуги, размер которых регулируется государством, увеличатся с 1 июля. Увеличение тарифов — это не прихоть ресурсоснабжающих организаций, а объективный процесс, вызванный необходимостью индексации заработных плат, выполнения ремонтных работ объектов коммунальной инфраструктуры, учета инфляционных процессов, исполнения тарифного и налогового законодательства, – подчеркнула заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Марина Кулманакова. 

В Алтайском крае максимальная оплата за ЖКУ установлена в Камне-на-Оби – 5092 руб.

В целях снижения финансовой нагрузки при оплате за коммунальные услуги для населения предусмотрены компенсации и субсидии. 

Право на получение субсидий имеют граждане, чьи расходы на их оплату превышают максимально допустимую долю расходов в совокупном доходе семьи. В Алтайском крае региональный стандарт доли расходов на жилищно-коммунальные услуги установлен в размере 18 и 22%. 

Компенсация предоставляется отдельным категориям граждан: инвалидам, ветеранам войны и боевых действий, ветеранам труда и т.д. 

Кроме этого, гражданам, оплачивающим услуги по тарифам, превышающим предельные размеры платы, на муниципальном уровне предоставляются компенсации

0


Еще в обществе