20 июня 2016, 19:00
Депутаты ГД предложили увеличить перерывы на обед в жару до двух часов

Упомянуты:

Барнаул, 20 июня – Атмосфера. Депутаты Госдумы внесли в нижнюю палату парламента законопроект об увеличении обеденного перерыва в жару до двух часов и сокращении продолжительности рабочего времени до 35 часов в неделю, сообщает 19 июня «Российская газета».

«Объясняют парламентарии необходимость этого документа тем, что летом, особенно в период жары, организм подвергается большим нагрузкам и сильнее утомляется. При этом вследствие приёма пищи происходит отток крови от нервной системы к системе пищеварительной, что вызывает сонливость и уменьшает работоспособность», — уточняет издание.

Кроме того, биологические ритмы человека настроены так, что послеобеденный упадок сил проявляется примерно через 8 часов после утреннего пробуждения. В этой ситуации большая продолжительность послеобеденного отдыха будет способствовать большей производительности труда, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Эксперты сомневаются в целесообразности принятия такого документа, так как считают, что для большой части работников зарплату определяет не время работы, а максимальный результат, поэтому исполнение закона будет формальным.

0


Еще в обществе