8 июня 2016, 10:30
Россия будет выдавать пенсии живущим в Израиле бывшим гражданам СССР

Упомянуты:

Москва, 8 июня - Атмосфера. Российско-израильский договор о сотрудничестве в сфере соцобеспечения подписан во вторник в рамках визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву, сообщает "Интерфакс".

Заключение договора позволит предоставить право на получение страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца гражданам Израиля, осуществлявшим трудовую деятельность на территории России, в том числе гражданам СССР, выехавшим с территории РСФСР на постоянное проживание в Израиль до 1992 года.

Договор также регулирует вопросы назначения выплат и пособий по временной нетрудоспособности, обеспечения в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональным заболеванием.

Кроме того, он предусматривает регулирование выплат пособий для семей с детьми, при этом пособие будет выплачиваться согласно законодательству страны, на территории которой проживает ребенок.

По словам главы Минтруда Максима Топилина, общая численность возможных получателей российской страховой пенсии в Израиле составляет порядка 100 тыс. человек. По оценке правозащитника Алекса Тенцера, слова которого приводит израильский портал IzRus, сейчас в Израиле около 32 тыс. "советских пенсионеров" получают пенсии: почти половина — на счет в российских банках, а еще 17 тыс. — в Израиле. По оценке Элькина, сейчас 30 тысяч уже получают пенсии, еще 30 тысяч начнут их получать.

 

0


Еще в обществе