7 июня 2016, 15:00
Князю Монако передали жалобы красноярцев на Сибирскую генерирующую компанию

Упомянуты:

Барнаул, 6 июня - Атмосфера. Князю Монако Альберту II передали подписи красноярцев против СГК. Об этом рассказал в своем блоге в LiveJournal бывший красноярец, эмигрировавший в Германию,Денис Стяжкин.

Соответствующую петицию разместил в сети активист Руслан Руденко. Ее адресовали "Его высочеству, правящему князю Монако, Альберу II, Генеральному секретарю ООН, Пан Ги Муну, Лауреату премии "Оскар" и борцу за экологию Леонардо Ди Каприо и другим неравнодушным людям и организациям".

Руденко мотивировал свой поступок стабильным попаданием Красноярска в топ самых грязных городов страны по атмосфере, что ведет к детской смертности и онкологическим заболеваниям. Он считает, что основным загрязнителем являются ТЭЦ, которыми владеет СГК.

В приемную князя Монако петицию передал Денис Стяжкин. "Я отправился в Монако для того, чтобы вручить 1600 подписей, оставленных жителями Красноярска под письмом князю Альберу II, в котором они просят спасти наш город от экологической катастрофы. Причина, почему красноярцы просят о защите князя Монако, а не местные власти, например, заключается в том, что Андрей Мельниченко, владелец компании СГК, которая загрязняет воздух города, живет в Монако. И другого способа достучаться до него, по-видимому, нет", - написал он в "Живом журнале".

0


Еще в обществе