19 мая 2016, 09:00
Алтайская управляющая компания брала деньги с жильцов за несуществующие услуги

Упомянуты:

Барнаул, 19 мая – Атмосфера. Управляющая компания в Алейске брала деньги за услуги, которые не оказывала, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

В ходе прокурорской проверки  было установлено, что в платежных документах абонентов одного из домов, находящихся в управлении, за период с сентября 2015 по май 2016 отражено начисление платы за «ведение лицевого счета», «домофон», «снятие показаний теплосчетчика».

Однако в указанном доме вовсе отсутствует домофон, а решение об оказании услуг «снятие показаний теплосчетчика» и «ведение лицевого счета» организацией, привлеченной управляющей компанией, и начислении платы за них собственниками жилых помещений на общем собрании не принималось.

Кроме того, управляющей компанией производилось начисление за «содержание жилья» и «управление жильем» по своему усмотрению, без утвержденного тарифа собственниками.

По результатам проведенной проверки директора организации привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.14.7 КоАП РФ (обсчет потребителей).

Руководителю компании назначено наказание в виде штрафа 10 000 рублей. Также его обязали вернуть деньги жителям обслуживающихся домов.

0


Еще в обществе