10 мая 2016, 16:30
В Химках отличились при оформлении ко Дню Победы

Упомянуты:

Москва, 10 мая - Атмосфера. Каждый год 9 мая Россия празднует главный день в году - День Великой Победы. Города украшают знаменами победы, улицы утопают в цветах георгиевской ленты, песни военных лет поднимают настроение, чувство гордости переполняет при виде фронтовиков, а вечернее небо озаряется как в жаркий полдень от праздничных салютов!

Но также из года в год День Победы запоминается и конфузами, которые словно из рога изобилия выдают выдающиеся дизайнеры и не менее выдающиеся маркетологи.

Например, изображение солдат немецкой армии или техники на билбордах уже становится классикой. Чего только стоит плакат "Они сражались за родину", появившийся в Ивантеевке Московской области накануне 70-летия Дня Победы, где чудо-дизайнер поместил экипаж одного из самых известных бомбардировщиков Люфтваффе времен Второй мировой Юнкерса Ju 88, а именно членов 71-й бомбардировочной эскадры KG71. Видимо, у бедолаги совсем было мало времени между чтением постов "Вконтакте".

"Нет, ну они же в какой-то мере тоже сражались за родину", - шутили комментаторы под этими снимками.

Или ставшая притчей во языцех история в Златоусте Челябинской области. Рекламная компания "Армада Аутдор" разместила к 9 мая плакат с изображением американских солдат времен Второй мировой вместо советских. На плакате показан знаменитый снимок американцев на Иводзиме, водружающих при этом советский флаг. "И так сойдет", - говорил дизайнер, одной рукой доделывая плакат, а второй запуская "игру по сетке".

Или, скажем, открытка в Волгограде: на заднем плане догорает взорванный советский ИС-2, а на переднем мы видим деловитых фрицев и их полугусеничный SdKfz 251. И, показывая на всё это рукой, в беззвучном крике застыла Родина-мать.

Но это всё меркнет перед праздничным оформлением подмосковных Химок. Устроители ведь хотели как лучше и создали монумент "Годы войны". Но по каким-то невиданным соображениям война закончилась не в 1945, а в - ТА-ДАААМ - 2016 году. "Не знаю, как у вас, а вот в подмосковных Химках только-только отстрелялись!" – пишут комментаторы в соцсетях.

И действительно, почему именно так? Почему начало войны и почему год нынешний!!? Или что это было в этом промежутке?? Или это чьи-то годы жизни? Google.ru по запросу "1941-2016" выдаёт годы жизни выдающегося инженера, кандидата технических наук, профессора Национального исследовательского университета Александра Адамовича Шишкевича. И больше никаких дат, связанных с ВОВ, нет.

Как говорится, иногда так много вопросов и так мало ответов. Но это всё делается либо по незнанию, либо по безалаберности, либо по бездарности. Главное, что хотя бы помнят.

ИА "Атмосфера" поздравляет всех с Днём Великой Победы, желает долгих лет жизни ветеранам и мирного неба над головой!

0


Еще в обществе