28 апреля 2016, 12:00
Рядом со знаменитым "Барнаульским разломом" появился новый дом-разлом

Упомянуты:

Барнаул, 28 апреля - Атмосфера. Огромная трещина образовалась на торце дома по проспекту Ленина, 35, сообщает "Недвижимость Алтай".

Сначала от фасада здания отвалились куски штукатурки, затем на тротуар упала часть балкона, отмечает издание. В управляющей компании рассказали, что угрозы обрушения не существует.

Капремонт данного объекты был запланирован еще на 2015 год в рамках программы "Барнаул – комфортный город". Однако средства городского бюджета тогда направили лишь на три многоквартирных дома из пяти запланированных. Объект на пр. Ленина, 35 перенесли на текущий год вместе с домом на ул. Чернышевского, 55.

Интересен тот факт, что по соседству с домом на улице Партизанской находится скандальный "Барнаульский разлом". Здание было построено в 2006 году.  Однако объект остался недостроенным из-за финансовых проблем. В 2010 году по инициативе одного из собственников постройку разделили на две части. Позднее застройщиков обязали снести здание за свой счет. В прошлом году один из владельцев выкупил вторую часть здания для того, чтобы завершить строительство, но суд ответив отказом, решив, что "барнаульский разлом" целесообразнее будет снести.

0


Еще в обществе