26 апреля 2016, 10:00
Полковника Андрея Гошта и его семью похоронят в Барнауле и Омске

Упомянуты:

Барнаул, 26 апреля – Атмосфера. Похороны полковника Андрея Гошта, уроженца Алтайского края, которого вместе с семьей жестоко убили в одном из сельских домов под Сызранью Самарской области, состоятся в Омске. Там же похоронят его супругу. Родителей полицейского и жену брата Евгения проводят в последний путь в селе Паново Ребрихинского района Алтайского края, где представители старшего поколения прожили большую часть своей жизни, пишет "Российская газета".

Полковник Андрей Гошт был убит в доме своих родителей в ночь на воскресенье, 24 апреля в селе Ивашевка. На месте трагедии также были обнаружены тела ещё пяти членов его семьи. В результате нападения на семью полицейского выжила его семилетняя племянница. Девочка после получения серьезных травм головного мозга впала в кому. В настоящее время она находится в реанимации.

Следователи сделали выводы, что на семью напали, пока все в доме спали. Криминалисты выяснили, что все погибшие скончались от черепно-мозговых травм, которые были получены от ударов тупыми предметами.

Как сообщается на сайте правительства Самарской области, региональные власти "окажут поддержку в организации похорон семьи Андрея Гошта, а также обеспечат другую необходимую помощь".

"Это беспрецедентное по своей жестокости убийство - дерзкий и циничный вызов правоохранительным органам, всему нашему обществу. Организаторы и исполнители этого зверского преступления должны быть во что бы то ни стало найдены и наказаны по всей строгости закона, - приводит самарская администрация слова соболезнования губернатора Николай Меркушкина. - И я уверен, что для коллег Андрея Вильгельмовича, для всей правоохранительной системы это станет делом чести. Надо сделать всё, чтобы криминальное эхо 90-х годов никогда и ни в каком виде не напоминало о себе в Самарской области".

0