26 апреля 2016, 20:00
Хинштейн назвал мотив убийства семьи полицейского в Самаре

Упомянуты:

Барнаул, 26 апреля – Атмосфера. Депутат государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн предположил, что причиной убийства бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта могла стать месть. Об этом депутат рассказал в разговоре с «Новой газетой».

«На данном этапе одна из наиболее вероятных  версий убийства бывшего начальника полиции Андрея Гошта и его семьи — месть. Правда, пока не ясно, была ли это личная месть или связанная с работой. Убийц было не меньше трех человек. Они действовали с подчеркнутой жестокость», — сказал Хинштейн.

Сам депутат охарактеризовал Гошта как «конфликтного человека», однако добавил, что, по его данным, угроз в адрес экс-главы полиции Сызрани не поступало.

Ранее во вторник в министерстве внутренних дел предположили, что Гошта и его семью могли убить из корыстных целей.

«Моя личная версия убийства — корыстная цель, имущественное нападение», — сказал заместитель начальника МВД по Самарской области Андрей Коновалов, однако не уточнил, пропало ли что-либо из дома убитого полицейского.

Напомним, 24 апреля в результате нападения в селе Ивашовка Самарской области были убиты бывший начальник полиции Сызрани и члены его семьи. Погибли шесть человек. Семилетняя девочка осталась жива, однако она находится в коме в одной из больниц.

По факту убийства возбуждены дела по статьям «убийство двух и более лиц» и «покушение на убийство». По распоряжению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина дело передано в главное управление ведомства.

Андрей Гошт возглавлял управление МВД России «Сызранское» с июня 2013 года по сентябрь 2015 года. Позже он стал заместителем начальника штаба в Главном управлении МВД России по Самарской области. На посту руководителя Гошта сменил Сергей Гудилин, который также погиб в этом году в автокатастрофе. 

0


Еще в обществе