25 апреля 2016, 12:30
На ВДНХ вновь ворошат прошлое

Упомянуты:

Барнаул, 25 апреля - Атмосфера. В Барнауле продолжаются работы по укреплению берега Оби и террасированию склонов Нагорного парка.

Однако, нашла свое продолжение история "костей ВДНХ". Барнаульский сталкер Евгений Кучинев разместил на своей страничке "ВКонтакте" 23 апреля новый пост с фотографиями останков могил.

"И вновь на ВДНХ рабочие потрошат и перекапывают могилы безо всякой предварительной эксгумации и прочих процедур. На том же самом месте, что и минувшей осенью, когда мы обнаружили двойное захоронение. Несколько дней назад я наблюдал как производятся работы - ковшом экскаватора землю грузят в камазы и перевозят с места на место. 

Сегодня, после дождей, я вновь наведался на это место. Увиденное было вполне предсказуемо - всюду из земли торчали человеческие кости, ими былуквально усеян маршрут следования грузовиков. В свежесрытом склоне виднелся разрушенный склеп с фрагментом черепа и истлевшими лоскутами одежды. 

Не менее "интересное" зрелище ожидало рядом с туалетной кабинкой, устроенной рабочими рядом с бытовками. Для усиления устойчивости "сооружения" были использованы старинные кирпичи разрушенных могильных склепов. Всюду грязь и мусор. Выводы делайте сами", - говорится в сообщении.

 

 

 
0


Еще в обществе