22 апреля 2016, 10:00
Владимир Кличко попал в велоаварию по пути в мэрию

Упомянуты:

Барнаул, 22 апреля – Атмосфера.  Мэр Киева Виталий Кличко, который несколько дней назад публично отказался от автомобиля в пользу велосипеда, вновь попал на первые страницы прессы. Он упал с электробайка, нарушив правила дорожного движения.

Как пишет украинская газета "Вести", Кличко, передвигаясь на велосипеде на работу, остановился на перекрестке на красный свет. На зеленый мэр вместе со своим охранником двинулись по зебре. В конце пешеходного перехода Кличко решил запрыгнуть на велосипеде на бордюр, но маневр не удался, и политик упал, перелетев через руль.

Дорожный инцидент с Кличко уже прокомментировал координатор велошколы Ассоциации Дмитрий Макогон. По его словам, во время движения на велосипеде по киевской улице Кличко нарушил ПДД.

"Скажем, поворачивать налево, как это сделал мэр, запрещено. Точно так же, как и ездить по тротуару и переходам, — он должен был слезть с велосипеда и перейти "зебру" пешком", — сказал Макогон.

Таким образом, попытка киевского градоначальника показать пример жителям украинской столицы и тем самым заставить их пересесть на экологически чистый транспорт окончилась провалом. К тому же выяснилось, что Кличко ехал на не простом велосипеде, а на электробайке стоимостью в 5 тысяч евро.

0


Еще в обществе