21 апреля 2016, 13:00
Архитекторы мирового уровня научат алтайских студентов мастерству

Упомянуты:

Горный Алтай, 21 апреля - Атмсофера. Известные российские архитекторы едут осваивать просторы на юге Западной Сибири и на практике докажут, почему инициативы по развитию территорий невозможны без сотрудничества бизнеса, власти и общества.

22 и 23 апреля сего года в природно-оздоровительном комплексе "Алтай Резорт" пройдет "Территориум" — курс урбанистических практик, знакомящих широкую аудиторию с профессионалами в области развития городов и территорий. Задача проекта — представить все разнообразие возможностей пространственного развития и показать инструментарий работы с территориями, от идей и проектов до конечного результата. В рамках курса уже были проведены успешные практики в Казани и Санкт-Петербурге. Кураторы мероприятия уверены, что инициативы по развитию территорий невозможны без сотрудничества бизнеса, власти и общества.

Талантливые студенты Института архитектуры и дизайна (ИнАрхДиз) Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, проведут два дня на территории природно-оздоровительного комплекса "Алтай Резорт" и подготовят эскизные предложения по пространственному развитию территории. Предварительно на стратегической сессии по развитию территории комплекса студенты прослушают доклады известных архитекторов о проектах "Курортоград" и "Архстояние". Участники узнают об инструментах запуска механизма развития городов и территорий, об использовании природных материалов и создании креативных кластеров. О том, что дают городу профессиональные дискуссии, выставки и фестивали, и как предложить городу или отдельной территории востребованный проект и довести его от идеи до результата.

Спикеры:

  • Алексей Комов, архитектор, куратор, советник главы администрации Евпатории по архитектурной политике, руководитель АрхСовета Евпатории, член Союза Архитекторов России;
     
  • Елизавета Фонская, главный архитектор НЛК "Домостроение";
     
  • Антон Кочуркин, архитектор, куратор фестиваля "Архстояние", директор агентства "8 линий".

NB! Организатор проекта "Территориум" в республике Алтай: НЛК "Домостроение" - производитель домов из клееного бруса.

0


Еще в обществе