15 апреля 2016, 18:00
"Скорая помощь" обязана будет приезжать за 20 минут

Упомянуты:

Москва, 15 апреля - Атмосфера. В обновленном приказе Минздрава РФ появились уточненные правила для "скорой помощи".

Как сообщают "Известия", согласно новым правилам, "скорая" обязана будет приезжать к больному в течение 20 минут, сейчас эта норма носит рекомендательный характер. 

Ранее в приказе Минздрава был только пункт, который предполагал создание станций скорой помощи, откуда можно было бы осуществлять вызовы за 20 минут. C 1 июля вступят в силу поправки, которые обяжут "быструю доставку" медицинской бригады в экстренных случаях строго за 20 минут. Эксперты Национальной медицинской палаты (НМП) считают, что этот интервал максимально приближен к реалиям.

В документ были внесены и кадровые поправки. К примеру, в части состава бригад скорой помощи старый порядок допускал три варианта комплектации — с обычным водителем, санитаром-водителем и фельдшером-водителем. Что, по мнению экспертов НМП, не соответствовало "современным реалиям", на которые ссылался Минздрав при введении данной единицы. Для этого нет "ни тарификации, ни технологий, ни менталитета". В новой редакции остается одна должность — водитель автомобиля, который должен "подчиняться врачу или фельдшеру выездной бригады скорой медицинской помощи и выполнять его распоряжения, а также знать топографию населенного пункта, в котором расположена станция скорой медицинской помощи, и местоположение медицинских организаций".

0


Еще в обществе