14 апреля 2016, 11:30
Барнаульский суд заблокировал сайт проекта помощи ЛГБТ-подросткам

Упомянуты:

Барнаул, 14 апреля - Атмосфера. Центральный районный суд Барнаула принял решение по иску прокуратуры о блокировке новой группы "Дети-404" в соцсети "ВКонтакте" и сайта проекта "Дети-404" (deti-404.com), сообщает Росбалт.

Как сообщила представитель "Российской ЛГБТ-сети" Светлана Захарова, на заседании суда представитель прокуратуры представил документы о том, что сообщество проекта в соцсети "ВКонтакте" уже было заблокировано по решению Калужского районного суда. Несмотря на это, прокуратура не отказалась от своего требования о блокировке группы. Адвокат Климовой Дмитрий Бартенев предоставил заключения двух независимых экспертиз и другие доказательства отсутствия в группе "пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних".

В итоге суд удовлетворил требования прокурора в части, которая касается сайта проекта.

"Судя по всему, решение было принято заранее, и никакие заключения специалистов не имели значения", — прокоммернтировала старший юрист "Российской ЛГБТ-сети" Мария Козловская.

Как подчеркнула Светлана Захарова, решения Центрального районного суда Барнаула и Калужского районного суда будут обжалованы в вышестоящих инстанциях.

Напомним ранее, Центральный суд Барнаула заблокировал первоначальную группу в соцсети "ВКонтакте", "Дети-404" и ещё четыре другие паблика попали в реестр запрещённойинформации 21 сентября 2015 года. Причиной названо нарушение закона о гей-пропаганде.

0